Seite 1 von 1

Küchenriff

Verfasst: Freitag 11. November 2022, 11:08
von Mathias91
Guten Morgen zusammen,

mein Name ist Mathias, ich bin 31 Jahre alt und komme aus Hagen in NRW.

Mit der Riffaquaristik habe ich vor guten 10Jahren angefangen. Mein erstes Becken war ein Mixed Reef mit 420l und einer Ballinglightversorgung. Damals noch komplett mit Lebendgestein gestartet, hatte ich keine Probleme mit der Nährstoffversorgung der Tiere. Das Becken lief relativ problemlos. Danach habe ich mir ein 1000l SPS Riff aufgebaut (meine Leidenschaft sind einfach SPS). Hier habe ich dann mit Triton gearbeitet. Das hat eine Zeit lang sehr gut funktioniert, dann fingen jedoch die Probleme an, sodass ich wieder auf Ballinglight und Wasserwechsel umgeschwenkt bin. Dann lief es wieder gut.
Auf Grund von Uni und Arbeit musste ich nach 2 Jahren leider mein Becken abbauen und eine Pause einlegen.

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt wieder zu starten :)

Da ich dieses Mal komplett auf künstliche Deko setze, habe ich mich länger mit dem Thema Nährstoffversorgung auseinandergesetzt und bin dabei auf Sangokai gestoßen.
Das Konzept der Versorgung klingt für mich sehr schlüssig, weshalb ich mich entschieden habe mein neues SPS Becken mit diesem System zu starten. Bei der Kalkversorgung bin ich mir noch nicht hundertprozentig sicher :)

Ich freue mich hier zu sein und hoffe auf viele nette Menschen, interessante Gespräche und neue Erkenntnisse.

LG
Mathias

Re: Küchenriff

Verfasst: Montag 14. November 2022, 10:48
von Jörg Kokott
Hallo Mathias,
vielen Dank für Deine Vorstellung und herzlich Willkommen hier im Forum. Bin gespannt auf Dein neues Beckenprojekt und wünsche Dir damit schon einmal viel Spaß und Erfolg! :-)

Re: Küchenriff

Verfasst: Montag 14. November 2022, 19:58
von Mathias91
Moin Jörg,

ganz lieben Dank für das herzliche Willkommen
und die guten Wünsche :)
Ich freue mich schon loszulegen :)

LG
Mathias